23

Наше лето. Делимся впечатлениями

Середина сентября, на дворе +25, и мы решили дружно вспомнить наше лето, отпуск и поделиться с вами впечатлениями о нем. Наследуя школьную традицию написания сочинений на тему “Как я провел лето”, каждый из нас в двух словах рассказывает о своем, неповторимом и уникальном лете.

Лена (невеста Дракулы):

“Обожаю летом море, но еще больше люблю горы 🙂 В этом году удалось оперативно побывать и там и сям. Путь лежал через всю Украину во Львов, а там уже в Болгарию и Румынию.

Болгария была прекрасна. Порадовала солнечными пляжами, интересными местами, отличным вином и бессонными ночами в клубах и пабах. Ели мацуку (что-то среднее между картофельно-овощным сатэ и запеканкой) и пили маврут (местное вино).

Румыния была совсем другой — прекрасные карпатские горы в Синае, чудный свежий воздух, загадочная Трансильвания, страшные истории, и, конечно же, замок графа Дракулы. Запомнился Бухарест — маленький румынский Париж. Обязательно вернусь в этот город. На самом деле, была очень удивлена Румынией, столько красивых мест, много интересного, никогда бы не подумала, что она такая разная. И цыгане меня кстати не украли, как предвещали некоторые лица :-)”

Наташа (романтичная мечтательница):

“Столько разговоров о лете… Столько невероятных планов, всяческих подготовок, и как ни грустно, лето пробежало мгновенно, не успела до конца поверить, что вот и пришла осень.

Я, как и все, пыталась построить грандиозные планы, вылазки на природу, поездку к морю во время отпуска, но все случилось иначе.

Сбылась еще одна мечта! Совершенно спонтанно, и естественно, не без проблем и пред подготовки, мне удалось попутешествовать по Венгрии и Австрии. До сих пор не верится! Поездка прошла, как прекрасное мгновение, оставив за собой «океан» впечатлений, а в Вену я влюбилась по уши, она мне будет сниться еще долгое время.

Села писать свой рассказ, и задумалась, все-таки как же прошло «мое» лето. Без сомнений, это лето было результативным, удалось завершить и сделать то, что откладывалось месяцами. Многое удалось переоценить и сделать шаг для новых начинаний. С таким летом не страшны даже самые суровые холода.”

Саша (отец семейства):

«Вырвался впервые за 4 года домой на Западную Украину, приехал уже с пополнением в семье.

Из родни, только мама видела внучку, так что все были очень рады повидаться.

Отдыхали на озерах, в заповедниках. Очень красивые места, если бы еще туда сервис…»

Вова (морячок):

“Одесса — это не курорт. Одесса  — это суко порт.

Корабли разгружать  —  это вам не сайты писать.”

Леша (счастливый новобрачный):

“В отпуске женился.”

Саша (покоритель стихий):

«Май. Горы. 10 дней на ногах. 25 кг за спиной. 100 км через Ай-Петри. Что может быть лучше? Это сравнимо только с порогами на реках Карелии.

Если две недели плыть в байдарке, из них 4 дня по Белому морю, застрять в шторм на острове без еды и воды, и выживать там, пока буря не стихнет —  вот тогда можно ощутить настоящий кайф.»

Катя (фанатка поездов):

“Этот отпуск стал для меня своеобразным временем открытий: для начала, я первый раз попала на Западную Украину, а точнее, во Львов. Признаюсь — в этот город влюбилась с первого взгляда. Душа в нем есть, или что-то в этом роде.

Я очень люблю поезда. И чем больше незнакомого народа — тем лучше. Есть такая развлекуха для длительных поездок — писать рассказ о попутчиках. Наблюдаешь за человеком, а в голове рождаются сотни мыслей о его прошлом и будущем, которые ты записываешь на бумагу. Вот так, по пути в Крым я и провела время.

Бушующее море, высокие горы и безумно дорогие фрукты. Зато бесплатный инжир — его собирали прямо с деревьев. Правда, я терпеть его не могу, но как говорится, на халяву…

Взбираясь в гору по густому лесу, я то и дело боялась, что растения начнут вести себя как в фильме «Явление», но, обошлось. А какой прекрасный вид открывается с горы! Эх, отпуск удался :-)”

Настя (подруга Робинзона):

“Пеший поход в Крым и несколько байдарочных, по Донцу и Ворскле, и еще кое-что. Мой отпуск, разбитый на несколько частей, вместил в себя все. К тому же, он еще не закончен и сегодня я отбуду в Коктебель на джазовый фестиваль, а после буду наслаждаться блаженным ничегонеделаньем где-нибудь в районе Лисьей Бухты. Я люблю активность, люблю выбросы адреналина в кровь и сладкое чувство свободы, которое рождается вдали от обыденности.

Самым нетривиальным открытием этого лета стало путешествие на остров, расположенный в Харьковской области (где именно не скажу). Три дня, проведенные наедине с любимым человеком и больше никого вокруг! Это было одно из самых романтичных происшествий, уж поверьте :-).

В общем, это лето еще раз показало мне, что мир вокруг прекрасен и безграничен, и порой достаточно просто уехать за полсотни километров от родного города, чтобы окунуться в какую-то совершенно иную, восхитительную реальность.”

Алена (укротительница мамонтов):

Итак, я всё же разбила своего любимого мамонта (я не живодер-зоофил, это моя копилка!), приобрела кеды и походный рюкзак, и отправилась «бороздить морские просторы».

Описывать все, никакого времени не хватит, скажу, что одно из самых шикарных зрелищ — это горы в лучах заката. Ни одно фото не передаст всю эту прелесть! А какое неописуемое чувство переполняет тебя, когда прислоняешься к стене, которой лет «сколько не живут». И музыканты дополняют характерную атмосферу. Почувствовали себя героями фильма «Геркулес»!

Крайне увлекательно было поплавать на деревянной шхуне вдоль потухшего вулкана Кара Даг и «тропы неверных жен» (эх жены, лучше будьте верными!). Самые смелые — все, кроме меня:-) — искупались в открытом море. Эх… А так хотелось… Но вот моя глубина.

В общем, отпуск оставил кучу положительных эмоций. Теперь, в обеденный перерыв, перед сном или когда ругает начальник, можно «раствориться» в невероятно красивых пейзажах, которые хранит моя «оперативная память» 🙂

Антон (стоик):

А я не отдыхал, работал все лето! В связи с чем, вынес для себя много-много полезного. А отпуск с отдыхом ещё впереди (надеюсь) 🙂

А как прошло ваше лето?

Добавить комментарий